Приказ В целях обеспечения полноценного питания детей в соответствии с требованиями СанПиН ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Организовать питание в ДОУ в соответствии с правилами и нормами САНПИН 2.4.1.3049-13, которое должно быть полноценным, разнообразным по составу продуктов и полностью удовлетворять физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах. 2. Возложить ответственность на младшего воспитателя Смирнову Е.Н., завхоза Степанову Г.В., повара Никитину О.Г. за: 2.1. разработку десятидневного меню на основе Примерного с учетом физиологических потребностей детей в пищевых веществах и норм питания и согласование его с Госсанэпиднадзором; 2.2. ежедневное вывешивание в уголке для родителей меню и рекомендуемого набора продуктов на ужин детям; 2.3.составление ежедневного меню-требования установленного образца с учетом состояния здоровья детей с указанием выхода блюд для разного возраста; 2.4.организацию замены продуктов на равноценные по составу в соответствии с таблицей замены продуктов при отсутствии основных продуктов; 2.5. контроль правильной кулинарной обработки, выхода блюд и вкусовых качеств пищи; 2.6.ежедневное проведение С-витаминизации третьего блюда непосредственно перед раздачей; 2.7. контроль правильности хранения и соблюдения срока реализации продуктов; 2.8. снятие пробы и записи в специальном бракеражном журнале «Готовых блюд», оценки готовых блюд и разрешения их к выдачи; 2.9. ежедневный забор суточной пробы готовой продукции и правильное её хранение; 2.10. ежемесячный подсчет ингредиентов и калорийности пищи по накопительной бухгалтерской ведомости; 2.11. ведение контроля санитарного состоянием пищеблока, его оборудования, инвентаря, посуды, их хранения, маркировки и правильного использования по назначению, их обработки. 3. Создать бракеражную комиссию в составе: Профорг-младший воспитатель Смирнова Е.Н., воспитатель Степанова С.В., заведующий Решетникова О.Н. 3.1 возложить на бракеражную комиссию ответственность за контроль и закладку в котел продуктов питания. 4. Возложить ответственность на завхоза Степанову Г.В.за: 4.1.бесперебойную работу холодильно-технологического оборудования, оснащение кухонным инвентарём, посудой и моющими средствами; 4.2.сохранность и транспортировку продуктов питания, их хранение и сроки реализации; 4.3.работу с поставщиками продуктов. 5. Возложить ответственность на повара Никитину О.Г.за: 5.1. хранение, маркировку, обработку и правильное использование по назначению инвентаря и посуды на пищеблоке; 5.2. правильное выполнение технологии приготовления 1-х и 2-х блюд, салатов, проведение С-витаминизации 3-его блюда в соответствии с требованиями СанПиН; 5.3. совместное с завхозом и старшей медсестрой составление разнообразного меню; 5.4. выдачу готовой пищи только после снятия пробы; 5.5. соблюдение времени с момента приготовления пищи до отпуска и нахождение на горячей плите (не более 2-х часов). 6. Возложить ответственность на воспитателей за: 6.1. обеспечение приема пищи детьми; 6.2. соблюдение санитарно-гигиенических условий приема пищи; 6.3.формирование навыков самообслуживания у детей и правил этикета; 6.4 организацию питьевого режима в группах, обеспечение безопасности качества питьевой воды. 7. Контроль выполнения данного приказа оставляю за собой. Заведующий: О.Н.Решетникова |